термобелье

Термобелье

термобелье

фото: forward-barnaul.ru

К новым материалам человек всегда относился с подозрением. Все привыкли к хлопку в походных условиях, в холодное время к шерсти. Но, хлопок тяжелый, быстро впитывает пот и долго сохнет. Шерсть зимой хорошо согревает, не набирает воду, но колется, может вызвать аллергию, а также требует бережной ручкой стирки. Про синтетику и говорить не хочется: тело в ней «не дышит» и человек в ней потеет постоянно. Но появились ткани нового поколения – это термобелье, о нем и пойдет речь.

Термобелье — это специальное нижнее белье, которое плотно прилегает к телу. Ткань термобелья приятна на ощупь, материал сохраняет тепло, не вызывает аллергических реакций. Термобелье быстрее сохнет, не впитывает влагу. Сам материал легкий, стирается вручную или в стиральной машинке при температуре не выше 40° С. Белье отличается хорошей износостойкостью. Одевается на голое тело. Сверху уже все остальные вещи.

Термобелье бывает разных видов:

— в зависимости от активности. Есть для повседневного носки, для охотников, для туристов и просто спортсменов.

— по количеству слоев. Существуют двухслойные модели: натуральная ткань приятна для тела, а синтетика выводит пот и удерживает тепло. Такие модели подойдут для ночевок, легких прогулок по лесу и для повседневной носки. Использовать для активных нагрузок не рекомендуется.

— по времени использования. Для летнего ношения необходимо выбирать майки, шорты из легких материалов. А для зимы подойдут материалы из плотных тканей.

— по составу использования. Чем сильнее физические нагрузки, тем больший процент синтетики должен быть в темобелье. Полностью синтетическое белье предназначено для повышенной влажности. Поэтому лучше остановиться на середине.

Термобелье перед покупкой обязательно примерьте. Выбирайте по размеру, белье должно облегать и не быть большим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *