велокомпьютер

Велокомпьютер

велокомпьютер

фото: topcom.net.ua

Велокомпьютер – это электронное устройство, которое измеряет скорость и пробег вашего велосипеда.

Дополнительные параметры, которые может выдать велокомпьютер — это средняя скорость велосипеда, время в пути, максимальная скорость, пульс велосипедиста, текущее время, температуру воздуха, секундомер и другое.

Велокомпьютер выглядит как электронные часы, которые крепятся на руль велосипеда. Датчик велокомпьютера закрепляется на вилке, а магнит помещают на спицу колеса. Питание компьютера происходит от батарейки.

Большинство параметров велокомпьютера рассчитываются исходя из того, сколько колесо совершит оборотов. Чтобы компьютер начал считать, надо измерить окружность колеса, а затем полученные данные внести в велокомпьютер.

Перед покупкой велокомпьютера надо четко знать какие функции вам нужны, а какие нет. Ведь за дополнительные функции цена будет расти.

Особо стоит обратить внимание на провода велокомпьютера, которые ведут к датчикам. Это их слабое место. Провода необходимо тщательно протягивать, не давать им обвисать и болтаться. В противном случае, провода легко порвать.

Но сейчас прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились беспроводные велокомпьютеры, нет никаких проводов, и они более удобны для использования.

Также уделите внимание креплению велокомпьютера на руле, компьютер не должен болтаться. Он должен плотно сидеть.

Средняя цена велокомпьютера будет варьироваться от 300 руб. до 1500 руб. Брать слишком дорогой не рекомендую, если вы регулярно гоняете по горам. Так как в горной местности есть большая вероятность его потерять.

3 ответа на “Велокомпьютер

  1. Для катания за городом больше подходит gps-навигатор. Конечно можно возразить, что цена даже на навигатор начального уровня не сопоставима с велокомпьютером, но и функционал навигатора обеспечит на порядок более комфортное путешествие.

  2. Беспроводные, судя по отзывам страшно подтупливают. А так — да, велокомп очень удобная штука в плане дозирования нагрузок. Сразу без подготовки туже сотню сильно сложно будет проехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *