горы Домбай

Где покататься зимой на лыжах и сноуборде недалеко от Краснодара?

горы Домбай

фото: kavkaztours.ru

Сейчас зима, пора новогодних праздников – это самый пик прокатиться на лыжах, сноуборде или санках. Куда отправиться кататься не далеко от Краснодара?

Самый близкий путь катания от Краснодара — это Лаго-Наки. Курортом, конечно, не назовешь, но там есть снег, небольшие горы, трассы на уровне 1600 м (высшая точка 2800 м.), есть прокат лыж, санок, квадроциклов, а вот со сноубордом тут сложнее, но многие катаются и на них. Есть турбазы.

Расстояние от Краснодара до Лаго-Нак – 190 км. Добраться из Краснодара надо сначала до пос. Каменномостского (Хаджох) и далее по трассе направо вверх 30 км. в сторону пос. Гузерипля.

Другой вариант прокатиться на лыжах в Краснодарском крае – это курорт Красная Поляна. Здесь есть все: прокат лыж, сноубордов, санок, снаряжения — чего угодно. Разнообразные трассы. Здесь настоящие горы и всегда лежит снег. Цены выше, чем в Лаго-Наках, Домбае и других районах. Есть турбазы и отели высшего класса. Места катания до 2200 м (высшая точка 3200 м). Рядом находится море в 40 км.

Расстояние от Краснодара до Красной Поляны – 370 км.

Третий вариант прокатиться на сноуборде и лыжах – это уже республика Карачаево-Черкесия, курорт Домбай. Здесь тоже есть прокат лыж и сноубордов. Хорошие трассы. Отличные горы. Цены средние. Есть большое количество турбаз и отелей. Высота трасс для катания до 3200 м (высшая точка 4000 м).

Расстояние от Краснодара до Домбая – 470 км.

И наконец, последнее место катания – это Приэльбрусье (республика Кабардино-Балкария). Курорт включает в себя такие поселки как: Верхний Баксан, Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево и Терскол. Тырныауз является административным центром Эльбрусского района. Есть турбазы. Высота трасс для катания от 3200-3800 м. Высшая точка — 5600 м — это гора Эльбрус, она является самой высокой точкой в России.

Расстояние от Краснодара до пос. Эльбрус — 620 км.

Вот вкратце основные характеристики горнолыжных курортов Краснодарского края и ближайших республик.

10 ответа на “Где покататься зимой на лыжах и сноуборде недалеко от Краснодара?

  1. Хорошо,злободневно.Только бы еще о разбросе цен и конкретных условиях названных мест, так совсем бы цены сему посту не было бы.

  2. (Добраться из Краснодара надо сначала до пос. Каменномостского (Хаджох) и далее по трассе направо вверх 30 км. в сторону пос. Гузерипля.)
    Вообще, кто хочет всё-таки доехать до Лаго-наки в сторону Гузерипля ехать не надо.

  3. Не так давно тоже искал где отдохнуть… Посоветовали друзья Лаго-Наки, не пожалел. Горки есть и снега много, турбазы хорошие, но лучше бронировать заранее. на этом сайте можно подобрать. otdyh-lagonaki.ru В общем, все было круто!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *