Главы городов России передвигаются на велосипедах

Недавно Татьяна Евсикова, мэр Анапы, предложила каждые выходные объезжать город-курорт на велосипеде. Также Татьяна Ивановна предложила своим заместителям обуздать «железного коня». 

Как поясняют в пресс-службе администрации города Анапы: «Прогулка не велосипеде не только полезна для здоровья, но и позволяет посетить те места, где автомобилю это будет сложно сделать. А также лучше видны проблемы города».

Первую поездку на велосипеде мэр Анапы совершила 15 мая 2011 года. Она поехала вместе с Леонидом Кочетовым, председателем городского Совета депутатов.

Напомню, что в апреле 2011 года Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области рекомендовал чиновникам пересесть на велосипеды. Как пояснил Василий Кузьмич, таким образом главы городов будут лучше знать какие дороги в их регионе.

Как сообщают «Актуальные комментарии», Дмитрий Медведев еще год назад высказывался за широкое распространение велосипедного транспорта в России как это делают страны Европы.

При этом президент добавил: «Необходимо брать пример с европейских стран хотя бы потому, что это здоровый образ жизни».

Для справки, московские чиновники в транспортной программе запланировали на 2012-2016 годы обустроить город велодорожками и велопарковками.

Министерство транспорта в свою очередь давно одобрило программу развития велотранспорта в России, аж в 2007 году. Но, к сожалению, с того года в России не прибивилось велодорожек и велопарковок, не смотря на то, что количество велосипедистов по всей России растет с каждым годом!

Сейчас многие города столкнулись с пробками. Кто-то выбирает альтернативный вид транспорта, а кто покупает недвижимость рядом с работой, таким образом экономит время и деньги на бензин. Да и пройтись пешком очень полезно для здоровья человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *