велодорожка витаминкомбинат краснодар

В Краснодаре прошло совещание по поводу велопарковок

велодорожка витаминкомбинат краснодар

5 августа меня пригласили посетить совещание в администрации, где обсуждали вопросы установки скейт-парка, велопарковок и обустройство тротуарных спусков в Краснодаре. 

Само совещание прошло на удивление быстро, я думала тут начнется заунывная беседа докладчиков от которой можно уснуть, ан нет, каждый говорил не много, четко по делу. Само совещание прошло около 40-50 минут.

На совещании был Евланов, Сергей Килин (нач. управл. по делам молодежи), Игорь Коломийцев (директор парка на Затоне), Криворучко Светлана (и.о нач. управл. по физкультуре и спорту), Аникин Александр (мун. дирекция спорт. объектов), Хуако Аслан (директор деп. гор. хоз-ва), Владимир Архипов (зам. нач. управл. дорожно-мостового хоз-ва).

Сначала началось бурное обсуждение по установке скейт-парка на территории Затона. Было непонятно, что делать с землей, где будет установлена площадка, кому она будет принадлежать. В итоге земля под скейт-парк останется в собственности парка, но содержать площадку будут вместе с городским управлением по физкультуре и спорту. Так что ждем в ближайшее время современный скейт-парк.

Далее мне дали слово по поводу велопарковок и спусков с высоких бордюров. Как вы помните, я написала два письма на эту тему. Говорила не более 5 минут. Евланов сказал, что на Западе, конечно, велодвижение развито больше, чем у нас, и будет ли велотранспорт так популярен в Краснодаре неизвестно. Предложил разработать веломаршрут на котором будут спуски и велопарковки. Также сказал проработать качественные велопарковки, чтобы не было воровства велосипедов. В общем дал задание управлению по делам молодежи сделать и запустить маршрут ко дню велосипедиста, который пройдет 3 сентября в Ботаническом саду.

Затем выступил представитель из дорожно-мостового хоз-ва, и сказал, что мое письмо о спусках они получили, и уже работают над этим вопросом. Помимо этого они уже давно вовлечены в работу со спусками, например на ул. Селезнева, Северной и других улицах. Кстати, сейчас работа будет идти по Тургенева и Джержинского, предложил пройтись по этим улицам и показать, где высокие бордюры, чтобы потом когда отремонтируют улицы не надо было их заново переделывать. В общем на следующей неделе решено с ними встретиться. Предложили маршрут сделать, затронув именно эти две улицы, а затем постепенно расширять веломаршрут.

Некоторые СМИ написали, что Евланов дал добро на установку велодорожек, но ничего подобного он не говорил, речь шла только о веломаршруте, где будут спуски и велопарковки.

Затем было предложено встретиться 16 августа и рассказать о проделанной работе. Сейчас совместно с управлением по делам молодежи будем разрабатывать веломаршрут.

Если тема велодвижения вам интересна:

1) предлагайте на каких улицах необходимо сделать спуски с высоких бордюров,

2) предлагаете фото качественных велопарковок и места, где они должны быть расположены.

P.S. на фото первая велодорожка, которая построена на Витаминкомбинате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *