мэр Вильнюса на БТР

Мэр Вильнюса на БТР переезжает авто, припаркованное на велодорожке

Мэр Вильнюса Артурас Зуокас нашел интересный способ показать автомобилистам, что парковаться надо по правилам. Судя по всему мэру надоели не правильно припаркованные авто. В ролике он садится на БТР и ищет подходящие автомобили, находит и переезжает припаркованный на велодорожке мерседес. К тому же рядом стоит еще и знак «остановка запрещена».

мэр Вильнюса на БТР

grodnonews.by

На ролике видно, что после того как бронетранспортер переехал, появляется эвакуатор, который забирает поломанное авто. Мэр поясняет, что с его работой надо иметь чувство юмора, вот он и решил привлечь внимание к незаконной парковке.

Администрация города заметила, что в основном с нарушениями паркуются автомобили дорогих марок: Бентли, Ферари, Ролс Ройс и другие. Мэр поясняет, что закон один для всех и соблюдать должны все участники движения. Артурас Зуокас говорит: «Такое действие будет с каждым, кто припаркует авто в неположенном месте. Я умею водить БТР и перееду любого. Если у тебя много денег, это не значит, что ты можешь ставить свое авто, где угодно. Этой акцией я хотел напомнить, что нельзя неуважительно относиться к другим людям», — подчеркнул мэр.

В конце ролика мэр жмет руку растерявшемуся владельцу мерседеса и советует соблюдать ПДД на будущее. Потом мэр подметает сам улицу от осколков и уезжает на своем велосипеде на работу.

Помимо этого власти Вильнюса объявили о снижении в 2 раза стоимости парковки в некоторых улицах столицы. Город был поделен на специальные зоны, где взималась плата за стоянку авто от 1 до 6 лит в час ($0,5-2,5).

мэр Вильнюса с велосипедом

obzor.lt

Примечательно, что Артураса Зуокаса жители уважают. В апреле 2011 года, горожане выбрали его на пост мэра уже в третий (!) раз подряд. Артурас Зуокас является журналистом, политиком, предпринимателем и мэром Вильнюса с 2000 года. В своейм аккаунте на Facebook Артурас также отметил, что он является заядлым велосипедистом.

1 ответ на “Мэр Вильнюса на БТР переезжает авто, припаркованное на велодорожке

  1. Привет! Спасибо, конечно.
    Но мы не размещаем ссылки велобратьев. Есть два варианта:
    1) платные ссылки в статьях или
    2) если на твоем сайте есть интересная для нас инфа, мы публикуем ссылку бесплатно в своей статье на твой сайт.

    Спасибо, за понимание. Комментарий твой не удаляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *