чилипси

Чилипси, гора Лысая.

чилипси

На ноябрьские праздники мы решили поехать на гору Лысую, что в Туапсинском районе рядом с ж/д ст. Чилипси

чилипсиНа ж/д станцию мы прибыли в 12 часов дня. Здесь есть пара небольших домов, магазинов нет, поэтому продукты везите с собой.

разноцветный лес в ноябреВ ноябре очень красочно: деревья с разноцветной листвой, очень красиво!

ручей чилипсиСпускаемся к ручью. При необходимости можно набрать воды. На самой горе ручьев мы не нашли.

дорога на гору лысую чилипсиДорога на саму гору Лысую вполне широкая, здесь может проехать внедорожник, сильной грязи не было. Мы двигались пешком.

гора лысая чилипси

Вдоль дороги растут съедобные каштаны, они валялись на земле вместе с листьями, мы собирали и ели, очень вкусные.

физалисНа пути попались вот такие красные «китайские фонарики», называются физалис.

туман в горахЧем ближе приближались к вершине горы, тем больше надвигался на нас туман.

гора лысая чилипсиВокруг как всегда красиво.

туманДошли почти до самой вершины и вдруг увидели в тумане трактор! Неожиданно!

трактор в туманеРядом с трактором расположилась турбаза, которую называют «Ждановские домики».

ждановские домики

В доме (на фото вверху) живет сам Николай Жданов, владелец турбазы.

турбаза горая лысая ждановА это уже домики для туристов по цене 400 рублей/сутки с ноября по май, в новогодние праздники цены повыше, но все равно дешевле, чем отдыхать в Лаго-Наках.

турбаза ждановские домикиРазмещение в 4-х и 8-ми местных комнатах в коттеджах. Турбаза небольшая, внутри есть горячая вода, дома отапливаются.

палатка в туманеМы решили заночевать в палатке на горе. Сначала погода была терпимая, но потом было холодно. Все-таки ночевать в палатке в ноябре — вещь на любителя.

гора лысая чилипсиУтром поднялись на саму вершину горы Лысой. Вот такой красивый вид открывается с нее. Туман исчез. Зимой с этой горы можно кататься на санках, лыжах и сноуборде. Гора находится на высоте 1000 метров.

крест на горе лысойНа горе обнаружили необычный крест.

турбаза чилипсиНа вершине стоит еще одна турбаза, домики здесь попроще, везде лаяли собаки, хозяина не видно было. Где-то в этой окраине нам подсказали, что есть два водопада, решили сходить на них в следующий раз.

гора лысая чилипсиИ снова панорамный вид на горы. С горы спустились по другой дороге, которая шла параллельно дорожному полотну, местами тропа пропадала, но мы все-таки вышли на старую дорогу, набрали побольше каштанов и спустились к электричке, которая едет на Краснодар от Чилипси в 16.00.

Для тех, кто увлекается футболом и любит Англию, рекомендую почитать блог болельщика Арсенала. В блоге вы прочитаете интересные статьи о команде, их результаты, матчи, новости, видео и многое другое.

14 ответа на “Чилипси, гора Лысая.

  1. Интересно, красивый вид с горы открывается. На станцию прибыли в 12 часов, а отправлялись во сколько, билеты сколько стоили? Что там делать на этих базах, есть какие развлечения или только прогулки по лесу?

    • отправление в 8.22 из Краснодара. Билеты стоят 120 рублей в одну сторону. Развлечений особых нет, кроме двух водопадов, да и просто интересно прогуляться по лесу, а также можно пособирать каштаны.

  2. Есть контакты базы Жданова? были там года 4 назад на новый год, отлично время провели, а контакты не взяли, вот все ищу никак не нахожу. Помогите плиз!

  3. Контакты:
    Жданов Николай Александрович +7-918-386-00-45
    Жданов Александр Николаевич +7-918-321-28-70
    все вопросы по телефону.

  4. сразу за ж/д остановкой Чилипси, вдоль дороги, как идти на гору Лысую

  5. ВОПРОС:НА БАЗЕ У АЛЕКСАНДРА В ДОМИКАХ УСЛОВИЯ ЕСТЬ (ДУШ.ТУАЛЕТ?
    СТОЛОВАЯ ИЛИ КАФЕ ЕСТЬ ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *