велодорожка на улице Постовой Краснодар

В Краснодаре проложили велодорожку

велодорожка на улице Постовой Краснодар
Маршрут второй велодорожки в Краснодаре проложен от улицы Постовой (на фото вверху) до Тургеневского моста. Мэр Краснодара Владимир Евланов написал в своем аккаунте в твиттере, что ищет добровольцев, кто готов проехаться вместе с ним на велосипеде по велодорожке. 

Мэр написал в микроблоге следующее: «Уже можно открывать велодорожку. Ее проложили от улицы Постовой до Тургеневского моста. Приглашаю принять участие в ее торжественном запуске. Приглашаю своих читателей собраться на велосипедах и испытать велодорожку. Понимаю, что уже холодновато для прогулок на велосипедах. Но после испытания гарантирую горячий чай.»

Евланов в твиттере

Желающие принять участие должны написать письмо со своими данными: ФИО, возраст, аккаунт в твиттере на почту glava@krd.ru. Затем будет определяться день испытания велодорожки, желающие могут поделиться собственными впечатлениями после поездки.

Веломаршрут пройдет от Городского сада по улицам Захарова, Постовой, Октябрьской, мимо ДС «Олимп», по территории парка Затона, затем вдоль набережной реки Кубань и до Тургеневского моста.

веломаршрут краснодар

Напомню, что маршрут мог быть длиннее и пройти по улице Тургенева, но под Тургеневским мостом нет светофора, поэтому проложить по улице Тургенева велодорожку так и не удалось.

Ширина тротуаров достигает до 4 метров, поэтому можно выделить полосу в один метр для велосипедистов. Тротуарная плитка теперь имеет специальную разметку. А также будут установлены специальные дорожные знаки, сделают съезды с бордюров и велопарковки.

велодорожка на Ейском шоссе Краснодар

Напомню, что помимо этой велодорожки, ведутся работы по Ейскому шоссе, на улице 3-ей Трудовой, Российской. А самая первая велодорожка появилась на Ейском шоссе весной 2011 года (фото вверху).

Велодорожка на тротуаре — это конечно замечательно. Считаю — это большой прорыв в велодвижении Краснодара. Но теперь необходимо задуматься о велодорожках на проезжей части, при этом велодорожки должны быть отделены от машин специальными бордюрами.

Для тех, кто ищет горячие путевки в Италию в январе со скидками, то заходите на сайт kivi.ru. Здесь много выгодных предложений в Тайланд, ОАЭ, Индонезию, Египет, Индию и в другие теплые страны.

5 ответа на “В Краснодаре проложили велодорожку

  1. «…и пройти по улице Тургеневой…»
    Улицу ведь назвали в честь Тургенева? По-моему склонение неуместно.

  2. Молодец мэр. Велодорожки давно нужны городу. И не только Краснодару. Пешеходные и велосипедные дорожки — безопасность движения нас граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *