велосипедисты на велодорожке краснодар

Краснодарские велосипедисты протестировали велодорожку

велосипедисты на велодорожке краснодар

фото: Edik

Сегодня 8 декабря активные велосипедисты пришли к 11 утра на угол улиц Постовой и Красноармейской, чтобы испытать первую велодорожку в городе. 

велосипедисты краснодара

фото: Edik

Для такого события приехали журналисты и телевидение. Наверное у каждого велоучастника взяли интервью, что он думает по поводу велодорожки. Мнения были разными: одни говорили, что они очень рады, что наконец-таки в городе есть велодорожки и власти обратили внимание на велосипедистов. Другие высказались, что теперь надо было велодорожки проложить по проезжей части, а не по тротуарам. Также отметили, что в парках велодорожки не нужны, их надо прокладывать по оживленным улицам: например, по ул. Северной, Ставропольской и так далее.

велосипедисты на велодорожке

фото: Edik

Велосипедисты проехали по ул. Постовой до Олимпа, а затем проехались по парку 30-летия Победы, затем выехали на Кубанскую Набережную и проехали до Тургеневского моста. Всего дорожка протянулась на 4 км, она обозначается белой краской, есть специальные дорожные знаки.

машина стоит на велодорожке

фото: Edik

На пути не обошлось без нарушений. Водители еще не понимают, что ставить свое авто на велодорожке нельзя. Мы видели довольно много моментов, где водитель паркуется не правильно. Но думаю в дальнейшим народ привыкнет и будет обращать внимание.

автомобиль припарковался на велодорожке

фото: Edik

Еще один товарищ не знает, что парковаться на велодорожке нельзя.

велосипедисты

фото: Edik

После того как велосипедисты протестировали велодорожку, всех пригласили за стол в кафе, где их уже встретил мэр города — Владимир Евланов.

велодорожка краснодар

фото: Edik

Беседа прошла за чашкой чая. Велосипедисты делились насущными проблемами. Например, была затронута тема, что необходимо и далее прокладывать дорожки, но уже на проезжей части. Также необходимо устанавливать велопарковки. Кто-то предложил бесплатный велопрокат, с возможностью взять велосипед на Гидрострое, а отдать его допустим на Юбилейном.

велосипедист дает интервью

фото: Edik

Был затронут вопрос о велосоревнованиях, что их чаще надо проводить. Кто-то высказался о необходимости обучения детей велоспорту, чтобы было больше секций, а также чтобы дети могли заниматься экстремальными направлениями велоспорта.

Все велосипедисты попросили Евланова и сотрудников администрации проехаться как-нибудь на велосипедах, чтобы показать спортивный пример окружающим людям.

велосипедисты в парке

фото: Edik

В целом все велосипедисты сошлись на том, что необходимо развивать велокультуру и приучать людей не просто кататься на велосипедах по выходным, а чтобы жители использовали велосипед каждый день как альтернативный вид транспорта.

Когда идет зима, хочется побыть в тепле. Именно поэтому многие туристы зимой любят покупать горящие туры в Египет. Во-первых, это возможность искупаться в теплом море, а во-вторых, можно купить тур со значительной скидкой.

9 ответа на “Краснодарские велосипедисты протестировали велодорожку

  1. Пешком я с велосипедом не хожу, обычно гоняю, для меня шлем также привычен как шапка, хотя поначалу я тоже стеснялся как вы:)

    • дело далеко не в стеснении, а в том с какой скоростью ты ездишь. Если бы я гоняла по городу, то наверное бы тоже носила, но я езжу в среднем темпе.

  2. На маршруте не был но по фоткам видно уж очень узкая дорожка как обгонять как разъезжаться со встречными велами у меня например велотрайк он вообще не поместится на дорожку.Это сейчас пешеходы отсутствуют а что будет летом.У меня есть проект велодорожки раза в четыре шире и в другом месте если интересно опубликую.

    • Согласна, как объезжать других велосипедистов конечно же не понятно. Опубликуйте свой проект, интересно

      • Вот ссылка где находится слайд шоу проекта он конечно не совершенен и возможно требует многого может быть будем делать его вместе может быть за ним будущее.http://gravitsapa2008.narod.ru/proekti_idei_/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *