Алтай

В следующем году на Алтае появится маршрут «Большое Золотое кольцо»

Алтай

фото: rodon.org

Власти Алтайского края решили заняться продвижением «Большого Золотого кольца», которое находится в Алтае.

Уже разработан маршрут длинной 1387 километров, он будет проходить по юго-восточной части Западно-Сибирской равнины. Туристы смогут увидеть красивые долины и перевалы северных хребтов Алтая, пройдут через четыре города и 19 районов Алтайского края. А также маршрут затронет приграничные территории Казахстана и Кемеровской области. 

В маршрут войдут не только горы, но степи Алтая. Также туристам предложат посетить Рудный Алтай — это знаменитая Колывань, где до сих пор работает камнерезный завод (родина Царицы ваз). А в городе Змеиногорск можно узнать об истории Алтайского горного округа и Колывано-Воскресенских заводов.

Губернатор края пообещал, что будет инвестировать денежные средства в развитие инфраструктуры маршрута. Уже к лету 2012 года будут разработаны турпродукты для туристов.

Как сказал губернатор Алтайского края: «Идея не нова, когда-то на Алтае был маршрут под названием «Серебряное ожерелье». Мы хотим поддержать идею с турмаршрутами, ведь нам есть, чем гордиться, а также много мест, которые можно показать туристам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *