тренировка Cycle

Что такое тренировка Сайкл (Cycle)?

тренировка Cycle

фото: luxecoliving.com

В данный момент хожу в фитнес-клуб. Как-то смотрю на расписание тренировок и вижу знакомое слово «Велосипед» (Cycle). Спрашиваю у администратора: «А что такое сайкл? В чем заключается тренировка?» К сожалению, девушка не смогла мне дать внятного ответа, пришлось покопаться в интернете, а затем все-таки самостоятельно сходить на эту тренировку. 

Итак, делюсь впечатлениями:

Сайкл — это тренировка на велосипедных тренажерах. Тренировка такая длится примерно 50 минут. Это групповое занятие в зале, где помимо вас будут еще велогонщики, обычно таких тренажеров стоит немного, в моем случае их вообще было 4 штуки, не густо.

Занятие проходило под присмотром тренера. При этом мы не крутили в одном ритме педали все 50 минут. Нам давались определенные упражнения. Также было два небольших перерыва, где мы качали другие мышцы: пресс, руки и т.д. Вначале мы просто крутили педали в своем темпе, затем тренер давала команду, например:

  • ускорение (1-2 минуты), где ты быстро крутишь педали как будто спешишь куда-то,
  • крутить педали стоя (2 минуты), довольно трудно, т.к. нагрузка сильная на ноги,
  • крутить педали стоя, облокотившись на локтях об руль (2 минуты) — это полегче, чем крутить педали стоя.

Таких команд было много, чередовались они по разному, на усмотрение тренера.

За время тренировки с меня сошел пот раз 10… я никогда наверное так не напрягалась. Тренировка сложная, и подойдет скорее всего людям подготовленным или со средней подготовкой. Новички, умрут на первых пяти минутах. Также, если у кого-то проблемы со здоровьем, например проблемы с сердцем, или ангина, или простудные заболевания, то лучше тренировку не посещать.

Но в тренировке есть и минусы:

  1. Мне не понравилось, что тренировка сильно тебя выматывает морально. Мы постоянно смотрели в зеркало на себя. Ну чего я там не видела а? Гораздо приятнее было бы смотреть какой-нибудь фильм. Например, включили бы проектор, где показывается дорога, природа, и мы такие едем 🙂 Тогда, да, было бы веселее.
  2. Все-таки тренажеры наверное это не моё, гораздо приятнее катиться на велосипеде по дороге, нежели в помещении, вся романтика теряется что ли.

Но если вы велосипедист или просто ведете здоровый образ жизни, то однозначно советую попробовать эту тренировку, вы получите необычные ощущения и эмоции 🙂

4 ответа на “Что такое тренировка Сайкл (Cycle)?

  1. А мне как то орбитреки больше нравятся, может быть на велике в детстве перекатался)))

    • а я вот наоборот, не знаю, что такое орбитреки… это типа велосипедных каруселей? 🙂

      • Да, педальки крутишь широкие такие только стоя и руками еще палки дергаешь))гг

  2. Вот люблю напрягаться. Нужно будет обязательно попробовать данный вид спорта — назову его так.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *