Алтай туризм

На Алтае разработали маршрут по казачьим местам

Алтай туризм

фото: altaial.narod.ru

Новый маршрут «Казачья подкова Алтая» разработали специалисты по туризму и истории из Алтайского университета. Маршрут будет проходить по местам объектов Колывано-Кузнецкой оборонительной линии 18-19 вв. 

Протяженность маршрута составит 2300 км. Путь будет проходить по территории 12 районов Алтайского края, а также захватывать часть Кемеровской области (город Новокузнецк) и Казахстана (город Усть-Каменогорск). Скорее всего маршрут разобьют на несколько частей, чтобы у туристов появилась возможность посетить хотя бы его отдельные отрезки в виде путешествий выходного дня. Первые туристы смогут посетить места уже летом этого года.

Особенность маршрута в том, что он проходит по традиционным казачьим поселениям и можно познакомиться с историей, бытом, традициями и современным укладом жизни казаков. Также такой тур будет интересен для поклонников сельского туризма.
Во время путешествия можно научиться различным приемам верховой езды, поесть деревенскую еду, посмотреть выступления народных коллективов.

Также маршрут охватит Горную Колывань, которая является «колыбелью современной цивилизации» на Алтае. Например, в Солонешенском районе создается природно-археологический парк «Колыбель человечества», где обитал древний человек. Парк будет открыт для туристов в 2012 году.

Напомню, что войска казаков охраняли первые русские села на Алтае с 18 века. В городе Змеиногорске в 2011 году по старинным чертежам восстановили сторожевую башню, высотой 10 метров из бревен. Эта башня в 18 веке охраняла горные рудники Акинфия Демидова — это русский предприниматель, основатель горнозаводской промышленности на Алтае.

Ранее писала, что власти Алтая намерены проложить маршрут под названием «Большое Золотое кольцо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *