велосипед стиральная машина

Крутишь педали — стирается белье!

велосипед стиральная машина

фото: automotto.com

Американский студент Ричард Хьюитт изобрел интересное устройство, он из стиральной машины соорудил велосипед! При этом, хочешь постирать — кидай белье в стиралку и начинай крутить педали, пока ты крутишь — белье стирается. Такое устройство назвал Spincycle. 

Изобретатель надеется, что для жителей развивающихся стран такой велосипед будет весьма актуальный, ведь здесь не используется электричество!

Стиральная машинка вставляется в заднюю часть трехколесного велосипеда, в него загружается белье, стиральный порошок и вода. Цикл основной стирки длится 10 минут. Затем мыльная вода выливает и заполняется вода для полоскания, через 10 минут белье чистое.

Парень получил степень магистра по проектированию товаров в университете Шефилд Халам, и там же изобрел свое ноу-хау.
Такая необычная идея пришла парню, когда он посетил государство Бурунди Центральной Африки, одна из беднейших стран мира. В этой стране он посетил детский приют, там его обязанностью было стирать вручную детские вещи до 30 раз в день. Это разумеется занимало кучу времени, и он решил упростить рутинную задачу. Он обратил внимание, что в этой местности часто используют велосипеды, так почему бы не совместить эти два занятия?

Помимо этого изобретения, Ричард планирует создать подобное устройство для сухой чистки одежды.

2 ответа на “Крутишь педали — стирается белье!

  1. Молодец американский «Кулибин». Вообще то к техническому творчеству предрасположено несколько процентов людей, остальные потребители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *