велосипедист едет по мосту Миллениум в Казани

В Казани разработали два веломаршрута

велосипедист едет по мосту Миллениум в Казани

велосипедист едет по мосту Миллениум в Казани, фото: prokazan.ru

Мэрия Казани тоже думает как пересадить казанцев на велосипеды. Мэр Казани Ильсур Метшин не раз говорил, что велодорожки нужны в городе, но делать их надо правильно. 

Сейчас разрабатывают два основных маршрута: один от деревни Универсиады до центра, второй — соединит новый футбольный стадион и речной порт. В совокупности оба маршрута длиной 14 км. Велодорожки проложат таким образом, чтобы велосипедисты смогли не только объехать пробки удобнее, но и еще любоваться набережной.

Дорожки сделают таким образом, чтобы велосипедисты не пересекались с действующими городскими трассами.

Через новый стадион на Подложную велосипедисты будут ездить через вантовый мост «Миллениум». Для пешеходов планируют построить новый мост, он будет находится под «Миллениумом» и будет удобен еще и для инвалидов.

Эти проекты еще дорабатываются, ведь еще не решен вопросы, где будут парковаться велосипедисты. Мэр предложил выделить места во дворах университетов.

Также возможно своя территория появится у велосипедистов на новых многоуровневых парковках.

Велодорожки начнут строить в этом году. Также задумались о велопрокате в городе.

Карпаты — это красивейшие горы, многие туристы совершают походы в Карпаты, ведь там много достопримечательностей, масса интересных маршрутов, красивые вида, горный воздух, водопады и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *