time bank

В мае откроется ресторан для общения

time bank

time bank, фото: the-village.ru

С мая по июль 2012 года в Москве будет работать международный проект Time Bank. Суть проекта в том, что его участники могут бесплатно обедать в ресторане взамен на добрые дела. 

В галерее Stella Art Foundation с 15 мая по 15 июля откроется ресторан международной арт-группы e-flux, где любой посетитель может бесплатно пообедать взамен на кредит времени, полученный на сайте www.timebank.org.uk.

Система довольна проста. Одни пользователи пишут на сайте свои просьбы о помощи, а другие люди им помогают. За помощь выдается кредит времени в придуманной валюте. Например, вы помогли починить велосипед, вы потратили на это 30 минут, следовательно 30 минут вы можете провести в ресторане, покушав бесплатно.

Рестораны Time Food открыты в Берлине и Нью-Йорке. Кулинарные блюда придуманы художниками, которые любят на досуге приготовить еду. Среди художников: Марта Рослер, Риркрит Тиравания, Каролина Кайседо и другие.

Заведение Time Food в Москве будет работать по другой схеме. Здесь решили, что помогать не обязательно. На входе в Stella Art Foundation будет стоять компьютер, где каждый гость должен будет зарегистрироваться на сайте, а затем он получит кредит на 30 минут времени.

Во время бесплатного ланча будут проходить лекции и дискуссии об искусстве.
По словам организаторов, посетителей не будут выгонять через 30 минут, но и от добрых дел проект тоже не отказывается.

Лекции в ресторане будет устраивать арт-критик Екатерина Дёготь вместе с изданием Openspace. Среди выступающих будут: Борис Гройс, Лиам Гиллик, Франко Берарди и другие.

Идея привезти проект Time Bank в столицу России пришла еще давно, но арт-группа e-flux решила также совместить приятное с полезным: проводить в кафе дискуссии и лекции, где участвуют западные и русские специалисты.

Кафе будет работать с четверга по воскресенье два часа в день: с 14.00 до 16.00. Stella Art Foundation находится по адресу: Скарятинский переулок, д. 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *