электроскутер

Экобайк

электроскутер

электроскутер, фото: tailg.com.cn

В настоящее время будущее за экологическими видами транспорта: велосипед, ролики, самокат или электроскутер. Сегодня поговорим именно об электроскутерах. Уже давно замечено, что двухколесный транспорт самый юркий и быстрый во время пробок на дороге.

Электроскутер — это тоже самое, что и скутер, только он ездит не на бензине, а на аккумуляторе. Вам достаточно зарядить его в гараже или дома из обычной розетки и «машина» будет готова для старта.

Производитель большинства скутеров — это Китай, но не стоит этого боятся, техника вполне надежная. Часто электроскутер имеет второе название — электровелосипед, потому что к обычному скутеру производитель прикрепляет педали.

Рекомендую прежде, чем сесть за руль скутера изучить правила дорожного движения, чтобы не создавать лишних проблем ни себе ни окружающим.

Какие же плюсы имеет электроскутер:

  1. Не требуется водительских прав.
  2. Не нужен шлем, но лучше его все-таки одевать.
  3. Прост в обслуживании.
  4. Экологический транспорт.
  5. Тихая и не шумная техника.
  6. Заряжается батарея в течение 7-8 часов (часто оставляют на ночь для зарядки).
  7. Не дорогой, гораздо дешевле мотоцикла и чуть дороже среднего велосипеда.
  8. Можно двигаться по пешеходному тротуару, но ввиду того какие ненадежные у нас тротуары, лучше ездить по дорогам, да и пешеходы будут не в восторге от скутериста.

    В последнее время в России появляются целые службы доставки на электроскутерах, молодежь собирается в любительские клубы электротехники и даже есть форумы, где любой человек может узнать про электронного «зверя» больше подробностей. Если рассматривать Европу, то там много поклонников скутеров, в основном это французы и испанцы.

    4 ответа на “Экобайк

    1. Не знаю как в России, на Украине электроскутер мощностью до 3квт приравнен к мопедам (двигатель до 50 см.куб). Его необходимо зарегистрировать в Гаи, так же ка и мопед, получить права категории А1 (мопед). У вас еще это все предстоит…

      • У нас в России пока такого нет. Прав электроскутер и просто скутеры не требуют.

    2. Практически все развитые и развивающиеся страны мира в настоящее время охвачены велобумом. И сейчас можно с полной уверенностью сказать, что грядущее столетие будет веком электровелосипеда. Если верить американским специалистам, уже в первой четверти XXI века двухколесные педальные машины потеснят на пьедестале привычные автомобили и постепенно станут основным средством передвижения. Популярность подобного вида транспорта обусловлена негативными последствиями автомобилизации, высоким уровнем смертности в результате ДТП и гиподинамией, получившей широкое распространение из-за того, что люди практически разучились передвигаться самостоятельно.
      Однако все мы настолько привыкли к комфорту, что отказаться от автомобиля многим просто не под силу. Здесь на помощь приходят компании производящие и реализующие электрические велосипеды. Одна из них — ECOBIKE. Это международная торговая марка, объединяющая экологичные инновационные транспортные средства на электрической тяге высокого качества и надежности. Компания представляет на Российском рынке электровелосипеды собственной разработки, при создании которых были использованы комплектующие и оборудование исключительно ведущих мировых производителей данной области. Энергичный коллектив фирмы внедряет самые передовые новейшие достижения науки и техники, а благодаря разнообразию моделей эксклюзивных складных алюминиевых электровелосипедов, представленному в ассортименте компании, каждый может найти себе что-то по душе. К тому же профессиональные консультанты фирмы, имеющие многолетний экспертный опыт использования электровелосипеда в самых различных стилях катания, помогут выбрать подходящую модель, расскажут обо всех ее особенностях, подберут аксессуары и дополнительное оборудование.
      ECOBIKE ценит своих клиентов и заботится о них. С этой целью квалифицированные инженеры фирмы разработали системы гарантийного и постгарантийного обслуживания, сервиса индивидуального дизайна от ведущего кастом-ателье, онлайн и мобильные службы своевременной поддержки покупателей. Кроме того на базе собственного сервисного центра компании была открыта специализированная мастерская, занимающаяся не только ремонтом, но и тюнингом всей техники ECOBIKE, включая аэрографию электровелосипедов (велогибридов).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *