современный аэропорт с железной дорогой до центра города

Павел Дуров написал 10 рекомендаций по улучшению Петербурга

современный аэропорт с железной дорогой до центра городаСоздатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров в конце апреля разместил на своей странице десять картинок, показывающих нововведения, которые так необходимы Петербургу.

запрет старых автомобилей, загрязняющих воздух

Губернатор города Георгий Полтавченко сказал, что некоторые предложения уже внесены в планы.

пешеходный исторический центр

Картинки «плюсанули» более 50 000 человек. Наибольшее количество «лайков» набрал запрет на употребление алкоголя и курения в общественных местах. Что интересно, согласно административному кодексу и так взимается штраф, но скорее всего полиция плохо следит за этим.

запрет на курение и распитие алкоголя в общественных местах

Дуров также предложил, чтобы полицейские знали английский язык, обладали атлетическим телосложением и не имели вредных привычек. Хорошая практика — уволить всех нынешних полицейских и набрать новых.

рекомендации для Петербурга

Необходимо создать благоприятные условия для реконструкции исторических зданий. Инвесторы, которые хотят построить новые гостиницы, как например, на Невском, и торговые центры в центре Петербурга, должны получить понятные правила при реконструкции исторических зданий. Это позволит модернизировать здания 18-19 веков, сохранив при этом облик города.

благоприятные условия для реконструкции исторических зданий Петербурга

Необходимо модернизировать остановки, указатели и светофоры. Так остановки должны иметь интерактивные карты с маршрутами и временем прибытия общественного транспорта. Указатели должны быть эстетически привлекательными, удобными и технологическими. Все элементы навигации должны дублироваться на английском языке.

Остановки, указатели и светофоры 21 века

Также надо построить новый современный аэропорт с железной дорогой до центра города. И проложить тоннель под Невой в дополнение к мостам.

тоннель под Невой

Дуров удивляется: «Жители Таджикистана могут свободно посещать Петербург без визы, а жители США и Западной Европы мучаются несколько недель для получения визы в Россию. Надо помочь жителям Европы без проблем посещать Петербург, ведь город получит большой доход от туризма».

безвизовый въезд для жителей развитых стран

И наконец, сделать исторический центр города полностью пешеходным, и запретить старым автомобилям ездить по городам, в связи с загрязнением окружающей среды. Ведь стихийная парковка создает пробки, превращая широкие улицы в узкие, и делает бессмысленными инвестиции в инфраструктуру платных стоянок.

очистка улиц от стихийных парковок

Как вам предложения Павла Дурова? Поддерживаете ли их? Может хотите добавить что-то свое? Ждем комментариев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *