Казань

Составлен рейтинг популярных городов России для туризма

Казань

Казань, фото: nauka16.ru

Сайт для путешественников TripAdvisor в этом году составил рейтинг, куда лучше всего стоит съездить туристам. Рейтинг называется «10 лучших туристических направлений по России».

На первом месте находится Санкт-Петербург. Собственно оно и понятно. Это северная столица, да к тому же самый культурный центр в России. Здесь масса интересных архитектурных памятников, дворцов, соборов и т. д. Однозначно сюда стоит ехать!

Второе место — это Москва. Популярность города довольно предсказуема, т. к. это столица нашей Родины. Это не только культурный, но и научный, исторический, деловой и архитектурный центр России. И не забывайте, что в Москве находится самое красивое метро в мире, так считают не только русские, но иностранцы.

На третьем месте неожиданно появился город — Казань. Город может похвастаться красивой и удивительной архитектурой. Туристы посещают храм всех религий, центр культуры «Техниколор», Казанский кремль, Петропавловский собор и т. д.

На четвертом месте оказался… Екатеринбург. Город считается привлекательным местом для туристов-интеллектуалов, потому что здесь множество библиотек, театров, музеев. Из необычных сооружений есть памятник Майклу Джексону и клавиатуре. Обычно туристы посещают: плотину Городского пруда на реке Исеть, усадьбу Расторгуева-Харитонова, храм всех святых и т. д.

Пятое место занял город Калининград — ворота в Европу. Находится на побережье Балтийского моря. Самый западный город в России. Второе имя у города — это Кенингсберг. Здесь столетиями велась добыча янтаря. Город застроен интересными архитектурными домами. Стоит посетить Кенингсбергский кафедральный собор, Музей Янтаря, Куршскую косу, подводную лодку-музей и другое.

деревянные дома в Иркутске

деревянные дома в Иркутске, фото: forums.drom.ru

Шестое место благополучно занял Нижний Новгород. В городе находятся сотни исторических памятников. Туристы посещают Кремль из красного кирпича, каменные соборы, планетарий, средневековые монастыри. В городе смешались культуры, эры, технологии, при этом все гармонично живут друг с другом.

На седьмом месте — Самара. Город находится на Волге, считается индустриальным и транспортным узлом. Здесь находится один из ведущих инженерных вузов России. Город развит и культурно: много театров, концертных залов. Туристы посещают сталинский бункер, дом-музей Ленина и другое.

На восьмом месте — сибирский город Красноярск. Город любим у альпинистов, потому что рядом с городом находятся известные Красноярские «столбы» — природный памятник. В городе люди посещают драматический театр, полноводную реку Енисей и другое.

Девятое место занял Иркутск. В 17 веке город был основан как зимнее поселение торговцев и сборщиков налогов, затем сильно вымахал. Участники декабристского восстания против царя Николая Первого, которые массово ссылались в Сибирь, создали из Иркутска культурный центр. В городе много университетов, исторических церквей и музеев.

Выскажу свое мнение об Иркутске, мне посчастливилось один день находится в этом городе. Не скажу, что город прям интересен, но он необычный для кубанского жителя. Прежде всего тем, что весь город состоит из деревянных красивых старинных домов. Например, я никогда не видела двух-, а то и трехэтажные жилые деревянные дома, причем дома очень интересны и колоритны. Улицы тоже интересны. Местами город похож на Краснодар, но только лишь местами. Если появится возможность еще раз посещу этот славный город!

И наконец, десятое место занимает наш родной Сочи. Город действительно удивительный, красивый и необычный. Но он не большой. Прежде всего поражают красивые экзотические деревья — ведь это же субтропики! Среди популярных достопримечательностей стоит посетить Дендрарий, центр города, морской вокзал, набережную, Зимний театр и другие места.

Для посещения русских городов английский знать не надо. Главное найти время и желание попутешествовать по бескрайним просторам Родины. За границей знать иностранный язык просто необходимо, и хорошо, если английский язык детям преподают с самого детства, так он лучше усваивается. Но необходимо обучаться у хороших учителей, иначе деньги будут на ветер!

2 ответа на “Составлен рейтинг популярных городов России для туризма

  1. Мне совершенно не понятно, как Красноярск оказался впереди Иркутска! Ну, и что альпинисты любят посещать красноярские солбы? Иркутск — это город с которого начинается объект всемирного наследия — Байкал! Да и сам по себе Иркутск несомненно более интересен. Его архитектура просто поражает своим разнообразием; более калоритного города я не встречала. В прошлом году я целенаправленно ехала на Байкал, а влюбилась именно в Иркутск. Таких городов в России очень мало! И поверьте, уж Красноярску и Екатеринбургу до Иркутска далеко! Иркутск интереснее этих городов!

    • Спасибо за мнение! Очень интересно! К сожалению, в Красноярске и Екатеринбурге не была, трудно судить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *