Сочи

К Олимпиаде отменят визы для иностранцев

Сочи

Сочи, фото: photosochi.ru

Олимпиада привлечет в Россию бесспорно множество туристов из Европы, поэтому в настоящее время решается вопрос об отмене визового режима. Так сказал Ахмед Билалов, сенатор и председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Он добавил: «Надеюсь, что как минимум отменят визы со странами Европы, а возможно и для стран «большой восьмерки», и как максимум для стран «большой двадцатки».

По оценке сенатора, туризм может приносить для страны около 50 млрд долларов в год и занимать второе место по доходности после нефтяного сектора.

Билалов сказал, что мировой туристический поток сейчас составляет почти 1 млрд человек, а к 2020 году по прогнозам экспертов удвоится.

При этом Россия, имея пятый в мире туристический потенциал, занимает лишь 59-е место по посещаемости туристами.

«Для того, чтобы посетить Россию иностранцы заполняют много бумаг и не у всех до конца остается желание посетить нашу страну», — сказал Билалов.

Если вам надо срочно сделать такую важную вещь как медицинская книжка за один день, то смело заходите на сайте www.altianet.net. Заявку можно оставить онлайн, опытные специалисты ответят на интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *