навигатор garmin

Как выбрать туристический навигатор?

навигатор garmin

фото: puteshop.ru

Часто бывая в походах возникает вопрос: а не пора ли себе купить gps-навигатор? По отзывам знакомых и друзей — эта вещь вполне полезная и часто выручает в нужный момент. Итак, эта статья о том как лучше выбрать туристический навигатор.

Мировыми лидерами по производству являются навигаторы Garmin (Гармин), Magellan и другие. У российских потребителей навигаторы Гармин пользуются большей популярностью, также у них сильно развиты сети сервис-центров.

Основные моменты на что стоит обратить внимание при покупке:

Экраны. Они бывают обычными и сенсорными. Сенсорный экран вполне удобный, но имеет и недостатки — на нем хуже видно на солнце и при этом быстрее тратятся батарейки.

Карта памяти. Большинство туристических навигаторов имеют возможность загружать карты местности. В самых простых моделях памяти мало, как правило, 24 Мб. Но этой памяти вполне достаточно для загрузки карт 2-3 областей.

Барометрический высотомер — это еще одна функция в навигаторе, которая есть у большинства моделей. Он позволяет наблюдать за изменением атмосферного давления и прогнозировать погодные условия. Высотомер пригодится для любителей подняться на горные вершины, а также для тех, кто любит путешествовать в незнакомых местах.

Магнитный компас — эта функция есть далеко не во всех моделях. Определить стороны света можно при помощи спутникового сигнала, но для этого надо идти с определенной скоростью. Данная функция не требует передвижения, можно стоять на месте, и произойдет вычисление сторон света.

Помимо всего перечисленного все навигаторы обладают такими функциями: отображение текущего местоположения, сохранение путевых точек, положение маршрута к сохраненной точке (координате), запись пройденного пути, возврат по пройденному маршруту.

Все туристические навигаторы работают от пальчиковых батареек (или аккумуляторов), они влагозащищены. Но с собой обязательно надо иметь запасные батарейки.

Туристический навигатор стоит от 4500 рублей до 20000 рублей. Средняя цена — 10 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *