деревенская баня

Деревенская баня в Хвойной

деревенская баня

Забегая вперед расскажу, что после Великого Новгорода мы поехали в Хвойную — это поселок или обычная деревня в Новгородской области. Деревня находится в 300 км от Новгорода.

И вот окунувшись в деревенскую жизнь с головой мы с подругой решили пойти в настоящую баню. Я никогда не была в таких заведениях, сауны не в счет, все-таки это другое. И вот собравшись с духом, а еще с тазиками и веником мы потопали в общественную баньку. Она на первом фоте.

Вход стоит 100 рублей, и парься хоть целый день, часовой оплаты нет. Что меня поразило так это неохватные тела деревенских женщин, у которых бедра были шире любого тазика, а груди свисали в прямом смысле до колен. Для меня это был шок, я никогда не видела таких тел, и наверное на их фоне мы выглядели как инопланетяне.

В бане было два помещения, где мылись женщины, и одно помещение где была сама парилка. Для начала мы облились водой и пошли в баню, а там жарища! Ноздри в трубочку сворачиваются! Там невозможно было сидеть, поэтому мы постояли 2 минуты и вышли. Стали обливаться холодной водой, полегчало.

В итоге в парилку мы заходили раз 5-6, не более 5 минут каждый раз. После обливались холодной водой. Один раз аж голова закружилась. Затем мы уже помылись мыльцем, счистили всю грязь и вышли сухие и чистые на улицу.

Меня удивило, что после бани моя кожа словно заново родилась, она была такой нежной, в общем как попка младенца 🙂 Поход в баньку мне очень понравился, теперь буду ходить чаще, но уже в своем регионе.

2. Затем взяли свой велосипед и пошли на речку.

деревенский велосипед3. Река называется Песь. Название реки означает «песчаная».

мост через реку

4. Песь коричневого цвета, дно песчаное. В августе там было мелко.

река песь5. На мосту мы посидели свесив ноги вниз.

мост через песь6. Наблюдали как течет река и любовались красивыми видами.

река песь7. Вид с другой стороны.

река песь8. Была очень рада, что оказалась в Хвойной.

река песь9. На другой стороне реки был настоящий хвойный лес — для меня это так необычно! Сосны длинные, красивые, ароматный запах, узкие тропинки. Одним словом — красота!

хвойный лес10.

макушки сосен11. По лесным дорожкам я с удовольствием покаталась на велосипеде. Хоть велосипед старый и совсем не горный, кататься было на нем великолепно!

хвойный лес12.

лесная тропинкаПодробнее о поселке Хвойная я расскажу попозже.  Этому месту обязательно посвящу целый пост! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *