девушки на велосипеде

Впервые за 40 лет в Италии продали больше велосипедов, чем машин

девушки на велосипеде

фото: thesartorialist.com

Вот любители велосипедов дождались этой приятной новости: количество проданных велосипедов в Италии впервые за 40 лет превысило число проданных автомобилей, этой новостью делится The Telegraph. В 2011 году было продано 1 млн 750 тыс. велосипедов, в то время как автомобилей куплено 1 млн 748 тысяч.

Эксперты считают, что это связано с тем, что появились жесткие меры экономии, сильный рост безработицы и цен на бензин. Покупка машин упала до уровня 70-х годов.

Итальянские семьи стали покупать чаще велосипеды, при этом стали отказываться от вторых автомобилей. Замечу, что эта нация имеет высокие показатели по количеству автомашин в мире, так на 100 человек приходится 60 авто.

Цены на бензин достигли 2 евро за литр (80 рублей) — это самые высокие цены во всей Европе. Также в среднем эксплуатация среднего автомобиля в Италии обходится в 7000 евро в год (281 тыс. рублей).

«Всё больше людей решают ездить на работу на велосипедах. Велосипеды просты в использовании, стоят недорого. А на расстоянии 5 километров или меньше они быстрее, чем другие виды транспорта», — рассуждают специалисты.

В Италии 60 млн человек, из них 6,5 млн итальянцев пользуются велосипедом каждый день, 10,5 млн человек используют велосипед время от времени.

Сейчас автопромышленность Италии переживает свой худший кризис за последние десятилетия. Так, продажи авто в августе 2012 года снизились на 20% по сравнению с 2011 годом.

Теперь будем ждать, когда продажи велосипедов обгонят продажи автомобилей в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *