велосипедист

Новый веломаршрут появится в Польше

велосипедист

фото: todayinlondonblog.today.com

В Польше планируется создать новый веломаршрут, который соединит пять регионов между собой. На это будет выделено более 2 миллионов долларов — это свыше 63 млн. рублей. Большая часть денег выделена Евросоюзом для развития восточных регионов.

Новый веломаршрут свяжет такие регионы как: Подляское воеводство, Вармию, Люблин, район Мазур, Свентокшишское и Подкарпатское воеводства. Таким образом велопроект объединит 26 муниципалитетов в 7 округах.

На днях уже подписано соглашение о строительстве новой веломагистрали. Маршрут будет 420 километров.

Власти пошли на такое глобальное строительство, чтобы активный отдых в Польше был еще более популярным. Прошу обратить на это российские власти, которые весьма медлительны и не понимают, что велоинфраструктура— это не игрушка для граждан, это в первую очередь удобство для жителей города и привлечение туристов из других регионов.

Вдоль польской велотрассы будут находиться несколько экстремальных парков, в том числе скалодромы и парки для других активных видов отдыха. Также будут велостоянки, велокемпинги, места общественного питания, туалеты и другая необходимая инфраструктура.

Велосипедный маршрут будет пролегать по живописным и красочным местам небольших городков. На пути у велотуристов будет много разнообразных достопримечательностей. Для регионов Вармии и Мазур новая велотрасса станет еще одним привлекательным местом для туристов после парусного спорта на местных озерах.

Кстати, трасса будет проходить рядом с границей с Калининградской областью, недалеко от ее курортов и другими туристическими местами. На некоторых участках маршрута планируется, что велотуристы смогут посетить экскурсии.

Строительство велотрасы начнется весной 2014 года, а первые велотуристы смогут уже проехать в осенью 2015 года.

2 ответа на “Новый веломаршрут появится в Польше

  1. Проехать 420 км на велосипеде — это мини Тур де Франс… Но сумму на всё это выделили внушительную, ничего не скажешь.

    • не обязательно проезжать 420 км, ведь можно и меньше.
      А суммы выделяют большие, увы это не Россия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *