гуамское ущелье зимой

Гуамское ущелье зимой

гуамское ущелье зимой

В этом отчете покажу как выглядит Гуамское ущелье зимой. Фотографии сделаны 31 декабря 2012 года.

2. Нам показалось, что зимой река мелководна по сравнению с весной, например, в мае.
курджипс

3.

курджипс

4. Паровозик по узкоколейке по прежнему ходит. Цена 200 рублей туда и обратно. По прежнему стоит забор и просто прогуляться по ущелью нельзя. Хотя наши отважные знакомые пересекали реку и забирались в ущелье без проблем, а другие перелазили через забор. Но имейте ввиду сейчас возле забора стоит полицейский, который дежурит в то время, когда ходит паровозик.

курджипс
5. Мы не стали перелазить и решили погулять в окрестностях. Сразу за станцией идет тропа вверх, мы поднялись по ней, а затем начался высокий крутой подъем, т.к. была зима подъем был скользкий. Не все стали подниматься, так как слева был обрыв и легко можно было сорваться. Очевидцы, которые поднялись, говорят, что тропа идет вдоль Гуамского ущелья и приводит на смотровую площадку, по описанию похожа на эту. С этой тропы до площадки лезть всего каких-то полчаса.

гуамка
6. В горах еще лежит снег, а вот в самом поселке уже все растаяло.

гуамка
7.

гуамка
8. Далее мы спустились вниз, перешли по мосту на другой берег реки Курджипс. Мост расположен возле отеля «Гуамка». Здесь много беседок, снег растаял, сильно светило солнце, было тепло. Мы пошли по одной из троп. Опытные туристы говорят, что здесь есть тропа, которая идет вдоль Гуамского ущелья, и можно пройти к «Полке» Орлиной скалы.

гуамка
9. Стоим общаемся.

туристы в гуамкеПогуляв немного по лесу мы спустились в поселок. Стали нарезать салаты, жарить шашлыки и готовиться к Новому Году. Компания нам попалась разношерстная и очень шумная, нас было 17 человек. Отдыхали в частном доме у интересного дедушки Миши. Отпраздновав наступление Нового Года я быстро вырубилась и легла спать, ведь завтра у нас планировался поход по Гуамскому ущелью и далее к Мезмаю.

И вот 1 января мы сели на паровозик и поехали по ущелью. Мы надеялись далее пройти к Мезмаю и попасть на «полочку». Но увы у нас ничего не вышло. Там, где находится кафе и конечная остановка стоит крепкий железный забор, который не пропускает ни одного туриста. Проход по ущелью запрещен с сентября 2012 года. Объясняют это тем, что в ущелье падают камни на туристов. Ну это просто бред! Т.к. камни всегда падают в горах и это НЕ повод, чтобы туристы сидели дома! К тому же возле ворот стоит полицейский, перелезть через забор невозможно. Мы нашли спуск к реке, и самые опытные туристы могли по низу перелезть и затем попасть в ущелье, но мы решили не рисковать и уехали ни с чем. ОЧЕНЬ ОБИДНО! ПРОСТО КАКОЙ-ТО УЖАСНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!

10.

гуамское ущелье
11. Возле реки сделала несколько кадров зимнего ущелья.

гуамское ущелье
12.

гуамское ущелье
13.

курджипс
14.

курджипс
15. В ущелье было много красивых длинных сосулек.

гуамское ущелье
16.

гуамское ущелье
17.

гуамское ущелье
18. Вернулись обратно в Гуамку ни с чем, очень расстроились, что не дошли до Мезмая. Так выглядит Гуамка 1 января 2013 года.

гуамка
19. Дома нас ждал серый кот, который доедал остатки с новогоднего стола, у него тоже был праздник.

серый котВсе статьи про Гуамку далее по ссылке. Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *