единоборства девушка

Про единоборства

единоборства девушка

фото: merchantcircle.com

Многие думают, что единоборствами занимаются спортсмены и люди, которые хотят достичь каких-то спортивных высот, но это не совсем так. Есть такое понятие как «боевые единоборства», в данном случае цель занятий — отразить атаку, если на вас напали на улице, иными словами вас учат как спастись. Здесь человека обучают бою и защите от нескольких противников одновременно. На такие занятия могут ходить даже дети, пожилые и хрупкие девушки.

Кто-то скажет: «А зачем заниматься такими единоборствами, если есть рядом сильный мужчина?!» Но ваш партнер или защитник не будет находиться с вами 24 часа в сутки, поэтому я считаю, что любому человеку необходимо знать элементарные приемы самообороны. Возможно вас спорт затянет так сильно, что вы станете настоящим поклонником единоборств. А вот купить стильную экипировку вам помогут такие специализированные магазины как, например, www.mma-style.ru, где продают не только стильные футболки, но и толстовки, качественную экипировку и многие другое.

Вспомнились слова одного из моих тренеров: «главное при встрече с преступником не вступать сразу в бой, а надо избежать боя, а когда ситуация критичная, то конечно, надо дать отпор». Я занималась двумя видами единоборств — карате и айкидо. Карате мне не сильно понравилось, т. к. там слишком жесткие и сложные приемы, а возможно мне не повезло с преподавателем, который особо не уделял внимание ученикам. А вот на айкидо было гораздо интереснее. Во-первых, движения и приемы плавные и спокойные. Во-вторых, учили элементарным приемам самообороны с восточной мудростью. В-третьих, нас учили драться на деревянных мечах, что мне очень нравилось. И наконец, как ни крути, но единоборства — это спорт, за одну тренировку можно было вспотеть и похудеть, работают разные группы мышц.

Есть еще такое искусство борьбы, которое довольно популярное и не побоюсь этого слова стало модным — это смешанные единоборства или бои без правил, где идет сочетание разных видов техник и школ.

Джефф Монсон

Джефф Монсон. Фото ИТАР-ТАСС.

Известный спортсмен в смешанных единоборствах — это Джеффри Монсон с добрым прозвищем «снеговик». Он не только часто побеждает и славится своей силой, но он еще вполне успешен в других областях. Он напрочь ломает стереотипы о том, что профессиональные спортсмены — это груда мышц, а по жизни они тупые. Разумеется это далеко не так. Например, мало кто знает, что у Джеффри степень магистра по психологии, и даже несколько лет он работал по специальности. Он хорошо диагностировал кризисные состояния у людей, был семейным и детским психологом! К тому же Джеффри славится тем, что он анархист, ему не нравится классовая иерархия в обществе, не любит не равенство. Вот такой разносторонний человек! Вполне себе успешный пример для подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *