Я решила похудеть

Вот и пришла моя очередь писать статьи на тему «как похудеть». За время родов я набрала 14-15 кг. После родов я похудела на 10-11 кг. До родов весила 62-63 кг при росте 171 см. Сейчас мой вес — 68 кг, и я хочу похудеть на 8 кг. Срок — 6 месяцев, т.е. к Новому году хочу весить 60 кг. Получается, что в среднем мне надо сбросить 1 кг в месяц, т.е. худеть надо без фанатизма, а плавно и нежно 😉

Некоторые из вас знают, что у меня были тяжелые роды, я родила раньше срока на 34 неделе с помощью кесарево сечения. Из-за этого у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, с которыми мне будет сложнее похудеть. Перед родами у меня было высокое давление 150/90 — это из-за гестоза, после родов давление тоже скакало, но сейчас оно более менее нормализовалось и составляет 90/60. Но у меня стал появляться низкий пульс 50-55-60, гинекологи пугали брадикардией. На солнце мне трудно находиться, до сих пор есть слабость, головокружения, боли в сердце и прочие «прелести». Мне надоело такое состояние и я пошла к платному кардиологу, сделала УЗИ сердца и эхокардиографию. Врач оказался весьма внимательный и сказал, что у меня очень здоровое сердце, оно не требует лечения, а все плохие мысли о сердце надо выкинуть из головы. Перепады давления пройдут, надо лишь подождать, это все последствия гестоза. Итак, с сердцем мы разобрались.

Вторая проблема — мне сделали кесарево сечение и у меня на животе шов. После родов надо 2 месяца быть в покое, не поднимать тяжести весом 2 кг, зарядку-то делать можно, да и прогулки тоже никто не запрещал. Кстати, ванну нельзя принимать, что тоже печалька. Поэтому делать упражнения на пресс буду еще не скоро, да и напрягаться пока еще рано, прошел месяц только после родов. Про фитнес-клубы тоже пока мне надо забыть в ближайшее время, такая нагрузка пока для меня тяжелая.

Третья проблема — грудное молоко, надо сделать так, чтобы и молочком кормить ребенка, худеть и заниматься спортом. Как это совмещать пока ума не приложу, но будем читать инфу, а что делать?! Ведь не хочется быть толстой коровой!

И вот спустя месяц после родов мы решили с мужем достать наши велосипеды, точнее доставала велосипед и протирала его от пыли лишь я ) муж-то катается круглый год 🙂 На велосипеде последний раз я каталась в конце октября 2012 года, т.е. получается 8 месяцев я не была в седле! Ужас! Вы представляете какая у меня была ломка все эти дни?! 😉 Для начала думала проеду 10 минут, думала быстро устану, ан нет! Мы катались целый час не слезая с велосипеда! По километражу это вышло 8 км. Как видите ехали мы медленно, ведь сейчас мне нельзя сильно напрягаться.

Поездив на веле, я поняла, что надо делать апгрейд, менять ручки, сидушка тоже стерлась и натирает промежность, да и фонарики надо нацепить. А вот купить велосипед пока не планируем, пока этот докатаем, а там будет видно, может и новый велик прикупим ближе к зиме. Кстати, меня удивило большое количество велосипедистов в Краснодаре, их стало так много! Я конечно ходила по улицам все это время, замечала их, но когда опять села на велосипед не думала, что их прям ТАК много! Я этому конечно рада! Даешь велодорожки, Евланов?! 🙂 🙂

Ну вот пока это был первый отчет по теме «как я худею», не переключайтесь! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *