велокрепления на автобус

В воронежских автобусах разрешат провозить велосипеды

велокрепления на автобус

фото: downtown.ru

Велоактивисты из Воронежа предложили оснастить автобусы специальными велокреплениями для провоза велосипедов. Таким образом, специальная рама будет находится в передней части транспортного средства. Такие конструкции позволят перевозить велосипеды в ремонтные мастерские, в зоны отдыха и т. д.

На данный момент велоактивисты ищут специалистов, которые смогли бы спроектировать нужную велораму. А далее у ребят все схвачено: есть люди, которые знают как сварить раму, как ее разместить, кто будет оплачивать и т. д.

Данная новость уже вызвала бурные дискуссии в социальной сети «Вконтакте». Например, как рама будет крепиться к автобусу, будет ли она загораживать обзор водителю и т. д.

Между тем, глава города Воронежа Александр Гусев лично поддержал проект по оснащению автобусов специальной рамой. Транспортные компании также выразили свое согласие.

Планируется, что первые экспериментальные конструкции появятся уже в этом году на 2-3 автобусах. А если велосипедисты поддержат инициативу, то следующей весной крепления установят на остальных автобусах.

Ранее велоактивисты Воронежа соорудили самую большую велопарковку в своем городе, она насчитывает 50 мест для велосипедов студентов и преподавателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *