Олимпиада и велосипеды

Джеки Дело

фото: fanski.ru

Наверняка уже все в курсе, что 7 февраля стартовало открытие зимней Олимпиады в городе Сочи Краснодарского края. Это конечно всё прекрасно, но нас по прежнему больше интересуют велосипеды 😉

Например, меня порадовало, что спортсмены сборной Финляндии до сочинской хоккейной арены ездят на велосипедах. Таким образом они тренируются не только на льду, но и на «суше». Один из спортсменов добавил, что езда на велосипеде — это очень удобно, мы получаем удовольствие от каждого момента, что здесь проводим. От места проживания до льда сборная добирается за 10 минут, крутя педали.

Или вот интересная новость. Волонтер из Франции до Сочи добрался на велосипеде за 22 дня. У волонтера необычное имя — Джеки Дело. От Куршевеля до Турина путешественник проехал на автобусе, позже пересел на велосипед. В Болонье снова сел на автобус. Через Адриатическое море перебрался с помощью парома. Из Трабзона в Россию добрался на самолете, а весь остальной путь проехал на велосипеде.

Получилось за 22 дня проехал на велосипеде 2500 км. На Олимпиаде волонтер будет работать в прыжковом центре. Волонтер признался, что уже каждый год путешествует на велосипеде. Он говорит, что у него была идея соединить два курорта Куршевель и Сочи темой Олимпиады. Кстати, путешественнику 68 лет.

2 ответа на “Олимпиада и велосипеды

  1. Вот это правильно — постоянные тренировки, причем такие полезные. Я считаю, что часть тренировок должна быть вот такой — ненавязчивой, по ходу дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *