ремонт велосипедов в краснодаре

Советы по ремонту велосипеда

ремонт велосипедов в краснодаре

Мастер Илья из «Велостудии» согласился для нашего блога подробно рассказать, что лучше: купить новый велосипед или отремонтировать старый и кому доверить ремонт: мастерской или конкретному мастеру. Подробнее читайте в нашей статье.

Еще вчера мы («Велостудия») рекомендовали нашим клиентам покупать новый велосипед, если вовремя не провели капитальный ремонт на старом велосипеде. Но сейчас в связи с кризисом, велосипеды на рынке подорожали в два раза — теперь дешевле отремонтировать свой старый велосипед.

Но имейте в виду, запчасти тоже подорожали, поэтому мы советуем раз в год проходить техническое обслуживание (ТО). Это выгоднее и дешевле, так как вовремя происходит ремонт. Если изнашивать велосипед до предела — это выйдет вам дороже, уже потребуются дорогостоящие детали, и зачастую замена одной запчасти влечёт за собой замену других.

Так, например, своевременная замена цепи обойдётся вам в 1000 рублей, а если покататься ещё сезон на изношенной цепи, возникнут проблемы с трансмиссией. Растянутая цепь быстро сточит звёздочки и начнёт срываться, а замена всех звёзд, вместе с новой цепью обойдётся в следующем сезоне уже порядка 5000 руб, что в 5 раз дороже.

Хорошо, когда вы можете сами отремонтировать поломку или у вас есть знакомый мастер. Но если того и другого у вас нет, то рекомендуем чинить не просто в какой-либо мастерской, а доверять конкретному мастеру в этой мастерской.

Когда в мастерской работает много профессионалов, пусть и вполне опытных, то сложно отследить и проверить насколько они качественно работают. У каждого мастера своя методика работы и свой подход. Однако далеко не все знают в какой момент, какие узлы нуждаются в обслуживании или замене, чтобы избежать дальнейшего износа и поломки.

Порой есть профессионал, но ему трудно даётся общение с клиентами и понимания тех мелочей, на которые клиент обратит особое внимание, в результате не правильной коммуникации клиенты уходят. Поэтому сервисам при магазинах и мастерским, где, как правило, работают случайные мастера, трудно удержать качество предоставляемых услуг.

В последние годы среди магазинов стало модно предоставлять бесплатный сервис в качестве маркетингового хода или ремонтировать по сниженным ценам. Получается в сезон клиенты выстраиваются в очереди, а мастерам просто не хватает времени тщательно проверить велосипед. Там нет стимула предупредить поломку, потому что выгоднее в будущем предложить замену деталей целиком. Поэтому некоторые клиенты возвращаются к нам, чтобы получить качественный и подготовленный к сезону велосипед.

В «Велостудии» мы работаем вдвоём — я (Илья) и Сергей. У меня 9-летний опыт ремонта велосипедов. Мой коллега Сергей работает со мной уже 5 лет, с момента основания Велостудии, он давно зарекомендовал себя как профессионал. На сегодняшний момент мы отремонтировали свыше 1600 велосипедов. К нам не только приезжают сами велосипедисты, но и мы выезжаем на дом к клиенту для диагностики и доставки велосипеда на ремонт и обратно — такая услуга сейчас пользуется популярностью.

Если у вас остались вопросы по ремонту — задавайте в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *