закинф

Закинф

закинф

фото: turpogoda.ru

Закинф — это интересный греческий остров в Ионическом море. Он славится спокойным отдыхом, где чистые пляжи и живописные зеленые пейзажи.

На остров летают самолеты из Афин и ходит паром из греческого города Киллини. Помимо этого летают чартеры из разных стран, например, из России и осуществляются туры в Грецию из Алматы подробно указаны по ссылке.

У острова богатая история и заслуживает отдельного рассказа. Эти места заселяли разные народы. Древнегреческий поэт Гомер писал, что жители острова ходили в поход на Трою под командованием Одиссея. А вот в византийскую эпоху остров дважды подвергался налету вандалов и пиратов.

закинф

фото: vagko.blogspot.com

В конце 18 века Закинф населяли французы, но были вытеснены русской армией под командованием адмирала Ушакова. Благодаря его поддержке было создано греческое государство Семи островов, оно существовало 9 лет в начале 19 века.

Сейчас население острова всего 40 тыс. человек — это спокойное место для отдыха. Остров покрыт горами, которые разделяет долина. Промышленности как таковой нет, есть только завод оливкового масла и винзавод. Жители выращивают маслины, виноград, цитрусовые, ловят рыбу.

На острове 20 отличных пляжей, которые привлекают туристов со всего света. Пляжи благоустроены, но вход платный.

закинф

фото: www.maistrali-apartments.gr

Есть труднодоступные и дикие пляжи, они насыщены зеленью и здесь очень чистое море. Например, интересен дикий пляж бухты Навагио. Попасть можно только через море. Бухта представляет собой песчаный пляж, где со всех сторон примыкают скалы. На пляже лежит разбитый несколько лет назад корабль контрабандистов.

Город Закинтос (столица острова) частенько страдал от землетрясений, но постоянно восстанавливался местными жителями. Например, последний раз землетрясение было в 1953 году. Сейчас город насыщен новыми зданиями и реконструированы старые постройки.

В самой столице находится мощная венецианская крепость. Также есть византийский музей со старинной коллекцией икон. Привлекателен центр для прогулок. Кафе предлагают блюда местной кухни: саганаки — жареный сыр с пряностями, кролик в винно-чесночном соусе, мясо под печеными овощами и многое другое.

закинф

фото: adarofos.blogspot.com

Деревня Волимес — примечательна тем, что здесь ткут ковры с традиционным орнаментом, также здесь две старинные церкви с фресками, венецианская башня.

В заливе «Лагана» на пляжах черепахи «каретта-каретта» прямо на песках откладывают яйца. Черепахи достигают массы до 160 кг. Сейчас они занесены в Красную Книгу как вымирающий вид. Залив считается национальным парком, он открыт для посещения туристов, можно понаблюдать за жизнью черепах.

черепахи закинф

фото: ethnos.gr

В Закинфе популярные голубые пещеры, но до них можно добраться только по морю. Они представляет собой комплекс арок и гротов, которые сотворила сама природа. Очень красивое зрелище.

голубые пещеры Закинф

голубые пещеры на острове Закинф, фото: timmis-travel.ru

Интересен каменный парк Аскос – зоопарк, где животные гуляют по траве, а не сидят взаперти. Можно погладить оленей и черепах, пообщаться с енотами. В зоопарке все сделано из камня: конюшни, цистерны для воды, традиционные греческие постройки.

Также на острове можно заняться дайвингом, совершить прогулки на велосипедах или на катерах и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *