таба

Курорт Таба в Египте

таба

Таба, фото: upgrd.com

Таба — маленький городок в Египте на Синайском полуострове в заливе Акаба. Находится рядом с границей с Израилем, а сам залив впадает в Красное море.

В городе проживает чуть более 1000 человек, и почти все они заняты в туристическом бизнесе. Курорт популярен у туристов, особенно у израильтян. Здесь находятся несколько отелей высокого класса: Hilton, Marriott и другие.

Пляжный сезон здесь длится круглый год. Даже зимой температура воды в Табе 19-21 градусов тепла. Единственное, зимой сильны перепады ночных и дневных температур, поэтому без теплой одежды не обойтись.

Таба

Таба, фото: rv.org.ua

По всему курорту работают такси, можно арендовать велосипед для прогулок, ходят рейсовые автобусы до Каира или Шарм-эль-Шейха. Также популярностью пользуется водный транспорт. Удобнее добраться в Табу с помощью самолета, здесь есть аэропорт или через Шарм-эль-Шейх, где тоже находится аэропорт.

Из сувениров туристы покупают на память изделия из серебра и золота, а также египетские масла, кальяны и, конечно, магниты и местными достопримечательностями.

Туристы в Табу занимаются различными водными видами спорта: катаются на водных лыжах, катерах и яхтах, но особо популярен дайвинг и фри-дайвинг. Здесь работает три дайв-центра, которые проводят курсы по обучению плаванию и дают необходимое снаряжение. А можно просто одеть маску и понырять с трубкой, водные красоты здесь сильно впечатляют.

Среди развлечений еще порадует пустынный гольф и казино в отеле Хилтон.

Таба коралловый риф

Таба, фото: piligrim-m.com.ua

Также можно посетить достопримечательности в окрестностях курорта, например:

Фараонов остров — находится в 8 км от курорта. Остров скалистый, здесь есть старинная крепость времен Крестовых походов и коралловый риф, привлекающий дайверов. Остров с крепостью предварительно внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фьорд Табы — находится в 15 км от курорта, популярен у дайверов, где можно увидеть коралловый риф.

Замок Заман — находится в 40 км от курорта. Здесь развлекательный центр, где туристы смогут не только поесть, но и отдохнуть.

Экскурсия в Израиль — популярная услуга, она может занять всего 2 дня с посещением Мертвого моря, Иерусалима, Храма всех религий, Тель-Авива и посещением старинного города Яффо.

Экскурсия в Иорданию может занять всего 1 день с посещением древнего города Петры и знаменитой реки Иордан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *