крытая велопарковка

В Москве появятся крытые велопарковки

крытая велопарковка

фото: isthishouston.com

Для многих горожан стоит проблема, где и как хранить велосипед в течение года, а особенно в зимнее время. Крытые велостоянки предназначены для тех, кому негде хранить свой велосипед или проблематично поднять на высокий этаж.

К концу осени 2015 года в Москве будут устанавливать такие велопарковки во дворах жилых домов и на территории транспортно-пересадочных узлов. Такая информация поступает из департамента транспорта города Москвы.

Необходимую документацию для установки велосипедных стоянок опубликуют до конца сентября 2015 года. Пользоваться боксами можно будет уже зимой этого года.

Поставить велосипед на велостоянку можно будет с помощью карты «Тройка», она является ключом для открывания или запирания стоянки. «Тройка» — транспортная карта для оплаты проезда в общественном транспорте столицы. У каждой карты есть свой номер, этот номер владелец будет использовать как код. Посторонний человек не сможет проникнуть внутрь.

крытая велопарковка

Велобоксы предназначены для безопасного хранения велосипедов для всех людей особенно в зимний период. Парковки для велолюбителей будут бесплатные.

Планируется устанавливать 200 закрытых велопарковок. При этом одна парковка будет вмещать в себя до 50 байков. Территория под парковку будет площадью как место для трех автомобилей. Кстати, первая пилотная стоянка появилась в Москве 3 месяца назад — находится в Ломоносовском районе города.

Помимо крытых велостоянок, в течение года в Москве установлено 750 обычных велопарковок, большая их часть находится в спальных районах.

По некоторым данным, москвичи хранят до 8 миллионов велосипедов, и одна из проблем — хранение, будет решена в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *