Тренажерный зал: советы новичкам

gym

Тренажерный зал: советы новичкам

Придя в тренажёрный зал многие начинающие «атлеты» начинают делать много ненужных и бессмысленных упражнений. В этой статье я хочу вам рассказать, как нужно правильно начать тренироваться в зале.

И так, вы выбрали зал и собираетесь завтра начать тренироваться. Для начала вы собираете сменную одежду. Вот здесь новички и делают первую ошибку. Многие берут с собой новенький костюм, крутые кроссовки и прочее. Запомните вы идёте в зал, а не на подиум, после первой же серьёзной тренировки ваш костюм уже не будет выглядеть новеньким, а если тренажёрный зал «подвального» типа, то и вовсе окажется весь в мазуте, побелке, и непонятно в чём ещё. Насчёт обуви и вовсе забудьте про кроссовки на высокой подошве, оптимальным вариантом будут обычные кеды с плоской подошвой, которые можно купить на рынке, если у вас есть старая обувь подобного типа то и она подойдёт.

Следующее что я заметил во время тренировок, это то, что многие приходят с друзьями. Нет, прийти с другом это хорошо, но если вы будете тягать метал, а не стоять и чесать языком 5 минут между заходами. В таком случае вам лучше не выкидывать деньги на ветер. Когда вы в зале, тренировки должны быть на первом месте, вы должны чётко следовать программе, выкладываться на 101% и выполнять упражнения до изнеможения.

Практически все, придя первый раз в зал, без программы, насмотревшись фильмов со Шварценеггером, час качают бицепс. Не делайте глупостей, если вы не знаете с чего начать, подойдите к тренеру, если такой есть, если нет то к любому человеку в зале, который с виду бывалый и спросите, с чего вам следует начать. Будет отлично, если кто-нибудь вам напишет программу тренировок. В крайнем случае, все мы современны люди, подключенные к интернету, мы можем легко узнать ответы на интересующие вас вопросы.

Почитайте про в Википедии про Екто-, мезо-, Ендоморфов, и про их особенности в наращивании мышечной массы. Также, обязательно, следует выучить базовые упражнения и, в тренажёрном зале, под руководством тренера отработать их на практике. Важно также запомнить, что базовые упражнения, в большинстве случаев, должны идти в самом начале тренировки.

Не стоит, также, ходить в зал как можно чаще. Мышцы растут в то время, когда вы отдыхаете (спите как можно больше), а не когда тренируетесь (как думает большинство). Если вы чувствуете боль в мышцах, то вам следует отложить тренировку до того момента пока она не пройдёт, иначе вы можете оказаться в состоянии перетренированности которое чревато последствиями для здоровья.

Многие говорят, что ходить нужно не реже трёх раз в неделю: Понедельник, Среда и Пятница. Большой выбор залов в Минске позволяет посещать тренажерный зал по такому графику, т.к. он вполне удобен и применим, большинство людей ходит по такому графику и имеет результат. Но, если вы не успеваете восстановиться после тренировки, то вам следует уменьшить нагрузку. Попробуйте ходить один раз в три дня, или два раза в неделю. Я знаю человека, который ходил два раза в неделю и через 10 месяцев набрал 7 кг. мышечного веса.

И главный совет, выполняйте упражнения плавно, чётко и с правильной техникой. В противном случае вы можете заработать себе травму на всю жизнь. Не бойтесь просить помощи в подстраховке и прислушивайтесь к советам (не всем, так как умников хватает).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *