Абхазия или Сочи?

sochi2015-2016 год популярность набирают российские курорты. Туристы выбирают Крым. Абхазию. Сочи.

Сочи и Абхазия территориально находятся близко и находятся на побережье Черного моря.

В чем же отличие?

Что бы попасть в Абхазию, необходимо пройти пограничный досмотр. Для Сочи этого не требуется, так как Сочи относится к территории России. В обоих случаях достаточно российского паспорта. Выбрать где жить можно на riviera-sochi.ru.

Большая честь населения Абхазии, как и России православного вероисповедания.

Законы Абхазии отличаются от Законов РФ, Вам потребуется оформить страховку от несчастного случая. Ограничений по табак курению и спиртным напиткам (по времени) в Абхазии нет.

Абхазия притягивает к себе православных туристов. Большое количество старинных храмов. Не похожих на наши всегда наполнены посетителями. В Пицунде в Патриаршем соборе Андрея Первозванного вечерами можно послушать концерт в исполнении настоящего органа. На месте гибели апостола Сиона Канонита православные кланяются колокольне новоафонского монастыря. Не оставляют без внимания самый старинный храм Абхазии – Успения Пресвятой Богородицы. Храм находится в городе Гудауты. Без внимания не останется Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь. Этот комплекс был построен в 1874 году на берегу Черного моря. Одна из церквей комплекса – церковь Вознесения Господня.

Из мест для развлечений в Абхазии можно отнести: реликтовый парк в Рице. Озеро Псырцха. Голубое озеро. Незабываемым будет восхождение на Анакопийскую крепость. Облака останутся внизу.

Сочи начал динамично развиваться в период подготовки к Олимпийским Играм 2014 года.

Особенность современного Сочи – бурлящая современная жизнь.

Достопримечательности Сочи: парки (Дендрарий. Ривьера. Дерево дружбы, Олимпийский парк, парк обезьян) Аквапарки. Красная поляна. Адлер-парк. Сочи встретит многочисленными серпантинами, современными необычными постройками (например, зимний дворец спорта «Айсберг»).

Из исторических достопримечательностей в Сочи стоит обратить внимание на крепость Годлик. Различные музеи.

Каков бы выбор не был сделан, отдых на Черном море гарантирован. Солнце, морской, и если повезет дельфины будут отличными спутниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *