Милый сердцу уголок – Алушта

Алушта – самый комфортный городок на всем морском побережье Крыма. Как только разговор заходит об Алустоне, это старинное название города, сразу всплывают теплые воспоминания о мягком климате, ласковом море, уютных улочках с ароматом сочных персиков и просто невероятным количеством достопримечательностей, которые за одну поездку просто невозможно посетить.

Как попасть в милый сердцу уголок?

Alushta_Sudak

На данный момент сложилась ситуация, что добраться на поезде в город крайне проблематично, но не нужно отчаиваться, есть еще масса возможностей отдохнуть в любимой Алуште.

Одна из них – самолет.

Это недешевое удовольствие, особенно если в поездку соберется большая семья, но, если верить статистике, авиаперевозки считаются самыми безопасными в сравнении с иными видами транспорта и еще одно преимущество, долететь можно очень быстро. Цена вопроса будет завесить от сезона и от месторасположения желающих отдохнуть, в среднем стоимость перелета колеблется от 5000 рублей и выше.

Автобус.

Автобусных туров, которые смогут довезти туриста до вожделенной Алушты сейчас великое множество. Можно добираться с помощью туроператора, а также лично обзванивать объявления и искать подходящий маршрут, который обойдется гораздо дешевле самолета, но ехать придется с меньшим комфортом и гораздо дольше.

Автомобиль.

К Алуште ведут несколько трасс федерального значения — это трасса Р – 29, заезжать придется со стороны Феодосии. Подойдет эта трасса центральным областям России. Трасса Е – 105 – ведет через Симферополь. Трасса со стороны Ялты – Р – 34. Ехать самостоятельно — имеет один очень большой плюс можно останавливаться, когда возникнет необходимость и отдыхать. Минусом является расходы на бензин и также скорость прибытия в нужное место.

Троллейбус.

Из города Симферополя ежедневно, каждые 10 минут, ходят уютные троллейбусы под номером 51, которые отвезут всех желающий в маленький и гостеприимный городок. Стоимость проезда символична – 55 рублей. Пока пассажиры едут, их взору откроются неописуемые пейзажи гор, укутанные бурной растительностью, разнообразные деревья и цветы, от ароматов которых просто закружится голова.

Паром.

В Алуште есть морвокзал, его можно найти на улице Ленина, 6. К сожалению, в плохую погоду паром не ездит. А на катере к городу вдет путь лишь из Ялты.

 

Климат.

В городе, занимающему лидирующую ступень по привлекательности для туристов, климат отличается особой мягкостью. Он создает прекрасную атмосферу для комфортного отдыха и оздоровления организма, например в http://relax-irey.ru/. В летний сезон столбик термометра балует температурой не ниже 22 градусов, а зимой опускается всего до двух градусов минус. Снегом алуштинцы не избалованы, это здесь редкое явление, но если и снег и выпадет, то сразу тает. Сильной жары в городе не бывает, температура воздуха нагревается максимум до плюс 35 градусов. Минусом, здесь считаются сильные морские ветра, но когда на небе ни облачка, то именно этот минус становится большим плюсом. Кто не захочет в обжигающую жару почувствовать легкий морской бриз.

dolina_privedeniy_pered_dojdem

 

Достопримечательности прекрасной Алушты.

К счастью, туристов в городке их очень много, но можно выделить несколько  мест, пользующиеся наибольшей популярностью.

Ротонда.

Она является визитной карточкой и, несомненно, украшением Алушты и была установлена в 1951 году, когда город отстраивали после фашистской оккупации. Фотографии с белоколонной Ротондой есть в арсенале как у каждого гостя, так и местного алуштинца.

 

Крепость Алустон.

Еще один несомненный символ Алушты. Она расположена на холме 44 метра высотой и всего в 200 метрах от моря. Воздвигнуть ее приказал император Византии Юстиниан I в VI веке. Очень жаль, но полностью крепость не сохранилась. В приличном виде осталась лишь нижняя башенка крепости. Сейчас ее окружают современные дома.

 

Красивая, живописная природа Алушты является источником творческого вдохновения. Уютный городок становился музой для великих художников и писателей серебряного века, а еще он вдохновил советских режиссеров на создание всеми любимых картин «Три плюс два», « Спорт лото 82» и, конечно, известная с детства комедия «Кавказская пленница». Внимательно присмотревшись к фильму, можно попробовать самостоятельно найти показанные в картине места, где снята столь известная лента, а если не получится, узнать у местного населения. Необычный парк «Крым в миниатюре». На территории старого пустыря в 2012 году в Алуште открылся этот необычный парк. Тут находятся почти 50 копий основных крымских достопримечательностей, над которыми несколько лет трудились фотографы, художники, инженеры и архитекторы. Каждый объект уменьшен в 25 раз. На экскурсию выделено 80 минут, за это время посетитель сможет рассмотреть точные копии Ливадийского, Воронцовского и Массандровского дворцов, Ласточкино гнездо и прочих мест. Особенно прекрасен он вечером, когда взору открывается ночная иллюминация парка.

 

Пляжи.
sea_krim

Алуштинские пляжи можно разделить на три группы.

Центральный пляж.

Здесь пред взором отдыхающих предстанет несметное количество кафешек и ресторанов с разнообразной кухней и потрясающим запахом шашлыка. Также здесь очень много аттракционов, ларьков с мороженым и напитками на любой вкус. К сожалению, из — за большого скопления людей, вода в море может быть мутной.

Профессорский или рабочий уголок.

Из центра города сюда ездят троллейбусы и автобусы, так что добраться не составит для туристов особого труда. На пляжах в основном песочек и маняще чистое море. Вдоль набережной расположились киоски со всевозможными сладостями, туристы могут отведать медовую пахлаву и вкусные пончики.

Восточная набережная.

Это элитные пляжи. Здесь много частных пансионатов и эллингов. Все желающие, за определенную плату, могут поваляться на теплом песочке и погрызть солнечную кукурузу. Спрятан здесь от любопытных глаз единственный в городе пляж для нудистов.

 

Приезжайте в Алушту, чтоб насладиться красотой природы, искупаться в голубом прозрачном море, пообщаться с гостеприимными жителями и просто получить наслаждение от прекрасного отдыха. Уезжая непременно нужно не забыть бросить в море монетку, чтоб обязательно вернуться в объятия Алушты.

 

Реклама:

Посетите релакс-центр Ирей http://relax-irey.ru/, который находится на южном побережье Крыма. Отель, больше похожий на виллу, находящийся недалеко у моря. Отдых в нем вы с трудом забудете и будете помнить всегда о его гостеприимстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *