Типы велорюкзаков

Велосипедные рюкзаки – ключевой аспект в успешной поездке или путешествии. Бывалые велосипедисты знают, что с обыкновенными сумками или городскими рюкзаками выдержать долгую поездку довольно сложно.

Специализированные велорюкзаки избавят от неравномерной нагрузки, болях в спине, невозможности удобно разместить ремкомпект, шлем и другие принадлежности уважающегося себя байкера. Если городские заезды по району можно выдержать, то многочасовые или многодневные поездки омрачатся неудобством портфелей.

Если вы новичок или хотите обновить «снаряжение», советуем присмотреться к новым моделям велорюкзаков – они совершенствуются с каждым годом. Как не растеряться в ассортименте разнообразных марок, необычных форм и контрастных цветов?

Велосипедные рюкзаки: особенности разных моделей

Выделяют два основных типа велорюкзаков: заплечные и «штаны». Заплечные рюкзаки для велосипедистов отличаются от городских тем, что обладают лучше обтекаемостью, удобными и крепкими грудными и поясными лямками, вентилируемой тканью и крепежами для велоэкипировки. Стандартно вмещают в себя 20-30 литров. Большие объемы могут негативно сказаться на позвоночнике и корпусе в целом. Заплечные модели подходят для однодневных вылазок, будничной езды до работы.

Пользуется популярностью рюкзак для марафона. Он тоньше стандартных, компактнее, но достаточно вместителен для ремкомплекта, горелки и других необходимых вещей (бутылки воды, шлема). Рюкзак для марафона используется байкерами для пресечения расстояния между городами в течение определенного количества времени.

В случае если вы планируете полноценные походы или путешествие, обратите внимание на другой вид – велорюкзак-штаны. Он крепится непосредственно к багажнику байка и фиксируется на уровне оси колеса. «Штанины» располагаются по обе стороны, таким образом стабилизируя вес. Среди «штанов» различают:

  • однообъемные. Крепятся цельной конструкцией, обычно не имеют разделений и перегородок;
  • многообъемные. Разделены на несколько секций, крепятся к багажнику по отдельности, приобретая форму одной конструкции.

Качественные модели рюкзаков обладают встроенными креплениями для шлемов, водной системы, а также карманы быстрого доступа – для важных мелочей и влагоотталкивающего чехла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *