Фитнес в Китае

Жители Поднебесной – люди спортивные. Вспомним для примера блестящие выступления китайских спортсменов на всемирных олимпиадах: там, где требуется выносливость, упорство, воля к победе, физическая подготовленность, – равных им среди других спортсменов нет, ну или по крайней мере, мало. И если международные соревнования – большой спорт, поглощающий человека без остатка, все свое время спортсмен тратит на тренировки или подготовку к ним, то обычный фитнес – явление скорее бытовое, но для достижения хоть сколько-нибудь выдающихся результатов в нем также необходимо прикладывать немало усилий.

Фитнес редко, чтобы не сказать – никогда, не идет рука об руку со здоровым образом жизни, точнее, он сам – обязательная часть такого образа жизни. Если не принимать во внимание крайности с посвящением каждой свободной минуты занятиям, «зацикленность» на питании, то, конечно, увлечение фитнесом можно только приветствовать.

В прежние времена, когда основное население страны составляли сельские жители, ежедневный труд которых – уже тяжелейшее физическое занятие, фитнес-залы, разумеется, не имели широкого распространения. И, по сути, лишь в начале восьмидесятых годов прошлого века в Китае начали появляться массовые, доступные клубы и залы.

Увлечение здоровым образом жизни – явление интернациональное, поэтому нельзя сказать, что китайцы как-то иначе относятся и находят мотивирующие поводы к занятиям спортом, нежели русские, американцы или жители любой из европейских стран. Стремление быть здоровым, разрядиться после рабочего дня, за компанию с друзьями и коллегами – вот основные побудительные мотивы любителей фитнеса во всем мире.

Российские бизнесмены с пониманием относятся к тренировке после напряженной работы. Нет времени? Но тот, кто, например, развивает торговлю китайскими товарами, может делегировать часть обязанностей компании-специалисту в этой области, у которой организованы и оформление, и доставка китайского товара, высвободить время и пойти в тренажерный зал.

Китайские коммерсанты тоже стремятся не работать двадцать четыре часа в сутки и в свободное время заняться фитнесом. Жители мегаполисов, к сожалению, вынуждены отказаться от бега и велопоездок с оздоровительными целями по улицам: смог делает это невозможным, так что бегают и катаются они в парках и за городом, а на неделе – в спортклубах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *