Аэробика стимулирует работу мозга

Постоянные упражнения по аэробике, дают отличный результат в виде улучшения мозговой деятельности. Такой вывод сделала группа ученых, которая обследовала людей в возрасте старше 50 лет, пытаясь выявить, как на них действуют те или иные занятия в зале.

Испытуемым предлагалось заниматься йогой, тайцзицюань и аэробикой, совмещенной с занятиями на сопротивление. В ходе эксперимента оказалось, что именно последний тип нагрузок дает самый заметный результат в виде улучшения мозговой силы. Это значит, что любой инструктор по аэробике может стать спасением для людей старшего возраста, так как подобные упражнения вернут им не только физическую активность и хорошую форму, но еще и приведут их в мозг в отличное рабочее состояние.

Интересно, что занятия тай-чи и аэробные упражнения благотворно влияют на познавательные функции мозга, в то время как тренировка, совмещающая аэробику и сопротивление идеальна для улучшения памяти и ускорения работы мозга. По итогам своей работы медики порекомендовали людям старше 50 лет практиковать занятия в зале раз в день по 45 минут, пообещав, что такой нагрузки хватит для того, чтобы уже через 10 дней они почувствовали качественные изменения.

Аэробика незаменима в процессе борьбы с повышенной тревожностью

В ходе эксперимента исследователи также обратили внимание на тот факт, что физические упражнения, выполняемые во время занятий аэробикой, благотворно влияют на уменьшение стресса и тревожности, фиксируемых у конкретных личностей. Более того, с помощью данной деятельности удается даже минимизировать симптоматику, возникающую при постравматическом стрессовом расстройстве. Причем, в качестве процедур можно использовать как занятия в зале, так и езду на велосипеде (реальном или тренажерном). Положительная динамика проявляет себя уже через 2 недели регулярных тренировок и, что самое приятное для многих новичков, положительная динамика фиксируется у пациентов с любым уровнем физической подготовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *